Cestas de Chocolate, Trufas, Bombons e Ovos de Páscoa que te deixarão com água na boca!

quarta-feira, 23 de março de 2011

Sobre o chocolate


"O chocolate vem do cacau, quando as suas amêndoas são torradas.Esse fruto foi descoberto a muito tempo atrás, na América do Sul, onde os astecas, antigos povos indígenas, produziam um líquido escuro e amargo ao qual deram o nome de xocoati.
Nos tempos de hoje o chocolate é encontrado em diversas formas e tem caído no gosto de quase todo mundo.Pode ser em pó,em barra,derretido,branco, preto,recheado,com avelãs,amendoim, inúmeras são as variedades.
Mas basicamente ele se divide em três tipos:chocolate ao leite, chocolate amargo e chocolate branco.
O chocolate ao leite leva de acordo com as normas europeia, 25% de cacau o restante é leite ou leite em pó.
O chocolate amargo é produzido somente com as sementes do cacau que são torradas, e não levão adição de leite.
O chocolate branco é feito da manteiga de cacau, este por sua vez leva leite, açúcar e lecitina e pode levar outros aromas como por exemplo da baunilha.
O que interessa realmente é que têm para todos os gostos.
É bom lembrar que o chocolate é uma delícia mas devemos consumir com moderação, pois tudo que é em excesso não faz bem a saúde."

(Trechos tirados da wikipédia)

0 comentários: